Beim Hinzufügen eines Kundenkontos wird dieses automatisch aktiviert. Wenn aktiviert, steht das Konto für die Anmeldung zur Verfügung, ist aber nicht automatisch mit Profilen oder Geräten verknüpft.
Wenn das Konto deaktiviert wird, kann sich der Konto-Administrator nicht mehr in Device Enrollment Services anmelden. Profile und Geräte werden vom Konto getrennt.
Dienstanbieter und Wiederverkäufer können ein Konto aktivieren oder deaktivieren.