Ao adicionar uma conta de cliente, ela é ativada automaticamente. Quando ativada, a conta fica disponível para logon, mas não é automaticamente associada a nenhum perfil ou dispositivo.
Ao desativar uma conta, o administrador de conta não pode mais fazer logon no Device Enrollment Services. Perfis e dispositivos são desassociados da conta.
Provedores de serviços e revendedores podem ativar ou desativar uma conta.