Quando si aggiunge un account cliente, questo viene attivato automaticamente. Se attivato, l'account diventa disponibile per l'accesso, ma non viene associato automaticamente a profili o dispositivi.
Quando si disattiva un account, l'amministratore non può più accedere a Device Enrollment Services. L'associazione dei profili e dei dispositivi viene annullata.
I provider di servizi e i rivenditori possono attivare o disattivare un account.