Изменение состояния зоны и назначение зоны переключения на резервный ресурс

Последнее обновление : Sep 17, 2025 |
Prolog information
Вы можете использовать Информационная панель супервизора чтобы:
  • Изменить состояние зоны на «Актив.» или «Неактив».
    Caution:
    Если вы измените состояние зоны на «Неактив», а зона переключения на резервный ресурс будет недоступна, все операторы, вошедшие в зону, будут принудительно выведены из системы по истечении льготного периода, настроенного в параметре WaitForHaAgents. Параметр WaitForHaAgents настраивается в таблице pim_config базы данных POM.
    Значение параметра WaitForHaAgents по умолчанию — две минуты.
  • Назначить зону переключения на резервный ресурс.
Параметр Настройки зоны отображается в веб-интерфейсе Информационная панель супервизора, только если ваша учетная запись пользователя обладает необходимыми правами для просмотра настроек зоны.
Before you begin
Перед назначением зоны переключения на резервный ресурс добавьте в кампанию хотя бы один список контактов, созданный для зоны переключения на резервный ресурс. В противном случае переключение на резервный ресурс для зоны не будет работать, а POM не сможет выполнять набор номеров контактов для кампании из зоны переключения на резервный ресурс.
  1. В Информационная панель супервизора щелкните Настройки зоны .
    ADDITIONAL INFORMATION:
    В системе отобразится страница Настройки зоны.
    В Имя зоны отобразятся зоны, настроенные в POM.
  2. Щелкните Редактировать значок редактирования для соответствующей зоны.
  3. В поле Состояние зоны задайте состояние для зоны.
  4. В поле Зона переключения на резервный ресурс назначьте зону переключения на резервный ресурс для зоны.
    ADDITIONAL INFORMATION:
    Вы можете назначить зону переключения на резервный ресурс, только если для зоны, отображаемой в поле Имя зоны, задано значение «Не действует».
    В этом поле не отображаются зоны, находящиеся в состоянии «Неактив».
  5. ЩелкнитеСохранить значок сохранения.
    ADDITIONAL INFORMATION:
    Функция Сохранить становится доступной после изменения настроек зоны.
    Однако если у вашей учетной записи пользователя нет необходимых прав для изменения настроек зоны, функция Сохранить останется недоступной.