Cambio del estado de una zona y asignación de una zona de conmutación por error

Última actualización : Sep 17, 2025 |
Prolog information
Puede utilizar el Panel del supervisor para lo siguiente:
  • Cambiar el estado de una zona a Activado o Desactivado.
    Caution:
    Si cambia el estado de una zona a Activado y si una zona de conmutación por error no está disponible, todos los agentes que están conectados a la zona se desconectan de manera forzada después de que transcurre el período de gracia configurado en el parámetro WaitForHaAgents. El parámetro WaitForHaAgents se configura en la tabla pim_config de la base de datos de POM.
    El valor predeterminado del parámetro WaitForHaAgents es de dos minutos.
  • Asignar una zona de conmutación por error.
La opción Configuraciones de zona Ícono Configuración de zona se muestra en la interfaz web del Panel del supervisor solo si su cuenta de usuario tiene los privilegios necesarios para ver la configuración de zona.
Before you begin
Antes de asignar una zona de conmutación por error, agregue al menos una lista de contactos, que se crea para la zona de conmutación por error, a la campaña. De lo contrario, la conmutación por error de zona no funciona y POM no puede marcar los contactos para la campaña desde la zona de conmutación por error.
  1. En Panel del supervisor, haga clic en Configuraciones de zona Ícono Configuración de zona.
    ADDITIONAL INFORMATION:
    El sistema muestra la página Configuración de zona.
    Nombre de la zona muestra las zonas configuradas en POM.
  2. Haga clic en el Editar Ícono Editar correspondiente a la zona.
  3. En el campo Estado de zona, configure el estado para la zona.
  4. En el campo Zona de conmutación por error, asigne una zona de conmutación por error para la zona.
    ADDITIONAL INFORMATION:
    Puede asignar una zona de conmutación por error solo cuando está configurando el estado de la zona que se muestra en el campo Nombre de la zona a Abajo.
    Este campo no muestra las zonas que están en estado Desactivado.
  5. Haga clic en el Guardar Ícono Guardar.
    ADDITIONAL INFORMATION:
    La opción Guardar está disponible después de que realiza cambios en la configuración de la zona.
    Sin embargo, si su cuenta de usuario no tiene los privilegios necesarios para modificar la configuración de la zona, la opción Guardar sigue sin estar disponible.