Salvataggio delle modifiche alla configurazione di Server Edition

Ultimo aggiornamento : Apr 26, 2023 |
Dopo aver apportato delle modifiche alla configurazione mediante Manager, la procedura di salvataggio delle modifiche determina varie azioni:
  • Le configurazioni vengono convalidate per verificarne la coerenza.
  • La nuova configurazione viene inviata ai sistemi nei quali sono state apportate modifiche alla configurazione.
Manager riavvia i sistemi che necessitano di un riavvio per rendere attiva la configurazione modificata.
Una copia della nuova configurazione con data e ora viene inoltre archiviata sul server primario.
  • Per un nuovo server secondario o sistema di espansione aggiunto alla configurazione di rete utilizzando l'opzione Crea configurazione non in linea, il file non in linea viene archiviato, così da poter configurare il nuovo sistema anche se non è ancora fisicamente presente.
  • Quando si apre la configurazione da una rete, se la data e l'ora della copia differiscono da quelle della configurazione effettiva del sistema, Manager chiede quale configurazione deve essere caricata per la modifica.

Salvataggio delle modifiche della configurazione

  1. Fare clic su nella barra degli strumenti principale oppure selezionare File | Salva configurazione sulla barra dei menu.
  2. Il menu visualizzato riporta solo i dettagli dei sistemi la cui configurazione è stata modificata e deve essere restituita al sistema.
    Opzione
    Descrizione
    Scegli
    Per impostazione predefinita vengono selezionati tutti i sistemi per i quali risultano modifiche alla configurazione. Per escludere un sistema dall'aggiornamento della configurazione, deselezionarlo o annullare l'intera operazione.
    Cambia modalità
    Qualora Manager ritenga che le modifiche apportate alle impostazioni di configurazione siano unificabili, selezionerà automaticamente Unifica. In caso contrario, selezionerà Immediato.
    Unisci
    Invia le impostazioni di configurazione senza riavviare il sistema. Questa modalità deve essere usata solo quando le impostazioni possono essere unite.
    Immediato Invia la configurazione e riavvia il sistema.
    Appena disponibile
    Invia le impostazioni di configurazione e riavvia il sistema solo se non ci sono chiamate in corso. Questa modalità può essere utilizzata insieme alle opzioni Blocco chiamate in entrata e Blocco chiamate in uscita.
    Archivio non in linea
    È possibile aggiungere un riferimento per Server Edition Secondary o Server Edition Expansion System per creare un file di configurazione per tale sistema, anche se non è fisicamente presente. Quando si utilizza l'opzione Archivio non in linea, il file di configurazione viene salvato nell'archivio file di Server Edition Primary. Lo stesso file viene recuperato finché il server fisico non risulta presente, nel qual caso viene richiesto se si desidera utilizzare il file archiviato oppure la configurazione corrente del server effettivo.
    Temporizzato
    Uguale ad Appena libero, ma il sistema verifica se vi sono chiamate in corso solo dopo che è scaduto un intervallo di tempo specifico. L'ora è specificata dalla voce Ora di riavvio. Questa modalità può essere utilizzata insieme alle opzioni Blocco chiamate in entrata e Blocco chiamate in uscita.
    Ora di riavvio
    Questa impostazione è utilizzata quando la modalità Temporizzato è selezionata. Permette di impostare l'ora in cui il sistema deve effettuare il riavvio. Se l'ora specificata è successiva alla mezzanotte, viene cancellato il backup giornaliero del sistema.
    Blocco chiamate in entrata
    Questa impostazione può essere utilizzata se si seleziona la modalità di riavvio Appena libero o Temporizzato. Blocca la ricezione delle nuove chiamate.
    Blocco chiamate in uscita
    Questa impostazione può essere utilizzata se si seleziona la modalità di riavvio Appena libero o Temporizzato. Blocca l'esecuzione di nuove chiamate in uscita.
Fare clic su OK. Viene visualizzato l'avanzamento dell'invio di ciascuna configurazione.