Speichern von Änderungen der Server Edition-Konfiguration

Zuletzt aktualisiert : Apr 26, 2023 |
Nachdem Konfigurationsänderungen mithilfe von Manager vorgenommen wurden, werden beim Speichervorgang der Änderungen mehrere Aktionen durchgeführt:
  • Die Konfigurationen werden auf Konsistenz geprüft.
  • Sind Änderungen an der Konfiguration eines Systems vorgenommen worden, so wird die neue Konfiguration an das betreffende System übertragen.
Manager führt standardmäßig einen Neustart dieser Systeme durch, sofern ein Neustart notwendig ist, um die Konfigurationsänderungen wirksam werden zu lassen.
Eine Kopie der neuen Konfiguration wird mit einem Zeitstempel versehen und auf dem Server des primären Servers gespeichert.
  • Bei neuen sekundären Servern oder Erweiterungssystemen, die dem Netzwerk mithilfe der Option zur Erstellung von Offline-Konfigurationen hinzugefügt werden, wird die Offline-Datei gespeichert. Dadurch kann das neue System konfiguriert werden, obwohl es noch nicht physisch vorliegt.
  • Wenn sich beim Öffnen der Konfiguration aus einem Netzwerk heraus der Zeitstempel der gespeicherten Kopie von dem der tatsächlichen Systemkonfiguration unterscheidet, fragt Manager an, welche Konfiguration zum Bearbeiten geladen werden soll.

Speichern von Konfigurationsänderungen

  1. Klicken Sie in der Hauptsymbolleiste auf oder wählen Sie Datei | Konfiguration speichern in der Menüleiste.
  2. Das angezeigte Menü zeigt nur die Details derjenigen Systeme an, deren Systemkonfiguration geändert wurde und zurück an das System gesendet werden muss.
    Option
    Beschreibung
    Auswählen
    Standardmäßig sind alle Systems mit Konfigurationsänderungen ausgewählt. Wenn Sie ein System von der Aktualisierung seiner Konfiguration ausschließen wollen, entfernen Sie entweder das Häkchen oder brechen Sie den gesamten Vorgang ab.
    Modus ändern
    Wenn Manager erkennt, dass die Änderungen der Konfigurationseinstellungen zusammengeführt werden können, wird standardmäßig Zusammenführen ausgewählt. Anderenfalls wird die Option Sofort verwendet.
    Kombinieren
    Diese Option sendet die Konfigurationseinstellungen, ohne IP Office neu zu starten. Dieser Modus sollte nur für Einstellungen verwendet werden, für die eine Zusammenführung möglich ist.
    Sofort Diese Option sendet die Konfiguration und startet IP Office neu.
    Wenn frei
    Sendet die Konfiguration und startet IP Office neu, wenn keine Anrufe verarbeitet werden. Dieser Modus kann mit den Optionen unter Sperre für eingehende Anrufe und Sperre für ausgehende Anrufe kombiniert werden.
    Offline speichern
    Es besteht die Möglichkeit, eine Referenz für einen Server Edition Secondary oder einen Server Edition Expansion System hinzuzufügen, um eine Konfigurationsdatei für dieses System zu erstellen, obwohl er nicht physisch vorhanden ist. Mit der Option „Offline speichern“ wird diese Konfiguration auf dem Server Edition Primary in dessen Dateispeicher gespeichert. Dieselbe Datei wird von dort abgerufen, bis der physische Server vorhanden ist. Sie werden dann gefragt, ob Sie die gespeicherte Datei oder die Konfiguration des tatsächlichen Servers verwenden möchten.
    Geplant
    Gleiche Funktion wie bei Wenn frei, außer dass eine bestimmte Zeit gewartet wird, bis keine Anrufe mehr erfolgen. Die Zeit wird durch die Zeit für Neustart. Dieser Modus kann mit den Optionen unter Sperre für eingehende Anrufe und Sperre für ausgehende Anrufe kombiniert werden.
    Zeit für Neustart
    Diese Einstellung wird verwendet, wenn der Neustart-Modus Festgelegte Zeit ausgewählt ist. Sie gibt den Zeitpunkt für den Neustart des Systems an. Wenn der Zeitpunkt nach Mitternacht liegt, wird der normale tägliche Sicherungsvorgang von IP Office nicht ausgeführt.
    Sperre für eingehende Anrufe
    Diese Einstellung kann verwendet werden, wenn der Neustart-Modus Wenn frei oder Geplant ausgewählt ist. Sie sperrt den Erhalt jeglicher Anrufe.
    Sperre für ausgehende Anrufe
    Diese Einstellung kann verwendet werden, wenn der Neustart-Modus Wenn frei oder Geplant ausgewählt ist. Sie sperrt das Tätigen jeglicher Anrufe.
Klicken Sie auf OK. Der Fortschritt der Übertragung der einzelnen Konfigurationen wird angezeigt.