Bearbeiten einer Small Community Network-Konfiguration

Zuletzt aktualisiert : Apr 26, 2023 |
Wenn die Konfiguration eines Small Community Network geladen wird, zeigt Manager die Konfiguration anders an als wenn die Konfiguration eines einzelnen Systems geladen wird. Der wichtigste Unterschied liegt in der Gruppierung der Konfigurationseinträge im Konfigurationsbaum.
Wenn Sie auf das Small Community Network-Symbol klicken, wird der Netzwerkbetrachter angezeigt, der die Verbindungen zwischen den IP Office-Systemen und dem Small Community Network zeigt.
  • Small Community Network-Konfigurationsdatensätze
    Bestimmte Einträge aus den einzelnen Systemen im Small Community Network werden im Konfigurationsbaum anders gruppiert, als dies der Fall ist, wenn nur eine einzelne Systemkonfiguration geladen wird. Es gibt zwei Typen: einmalige Small Community Network-Einträge und gemeinsame Small Community Network-Einträge:
  • Einmalige Datensätze
    Diese können hier bearbeitet werden. Das System, zu dem sie gehören, wird im Gruppenfenster und in der Titelleiste des Detailfensters angegeben. Löschen oder hinzufügen können Sie diese Art von Einträgen jedoch nur über die Konfigurationseinträge des entsprechenden Systems, das die Konfigurationsangaben für den Eintrag beinhaltet.
    • Alle Benutzer im Small Community Network werden über das Benutzer-Symbol angezeigt.
    • Alle Huntgruppen im Small Community Network werden über das Huntgruppen-Symbol angezeigt.
  • Gemeinsame Datensätze
    Gemeinsame Einträge sind Konfigurationselemente, die es mit dem gleichen Namen und den gleichen Einstellungen in allen Systemen im Small Community Network gibt. Wenn Sie einen gemeinsamen Eintrag bearbeiten, werden alle Konfigurationen des Eintrags in allen Systemen geändert. Wenn Sie einen gemeinsamen Eintrag hinzufügen oder löschen, geschieht dies ebenso in allen Systemkonfigurationen. Wird die Version eines gemeinsamen Eintrags in einer bestimmten Konfiguration bearbeitet, zählt dieser Eintrag nicht mehr als gemeinsamer Eintrag im Small Community Network. Die einzelnen Einträge in den anderen Systemen bleiben jedoch bestehen. Wird der einzelne Eintrag danach wieder so geändert, dass er mit den anderen Einträgen übereinstimmt, handelt es sich wieder um einen gemeinsamen Eintrag.
    • Gemeinsame Zeitprofile werden unter dem Zeitprofil-Symbol angezeigt.
    • Gemeinsame Benutzerrechte werden unter dem Benutzerrechte-Symbol angezeigt.
  • Einzelne Systemkonfigurationen
    Die vollständige Konfiguration jedes Systems im Small Community Network kann bei Bedarf aufgerufen und bearbeitet werden. Über den Konfigurationsbaum lassen sich Konfigurationseinträge auch zwischen Systemen kopieren und einfügen.

Speichern von Änderungen

Wenn das Symbol zum Speichern oder Datei | Konfiguration speichern ausgewählt wird, wird das Menü zum Speichern mehrerer Konfigurationen angezeigt. Hier stehen ähnliche Optionen wie beim normalen Speichern einer einzelnen Konfiguration zur Auswahl. Wenn Sie im Small Community Network-Verwaltungsmodus arbeiten, schließt Manager nach dem Speichern von Konfigurationsänderungen stets die angezeigte Konfiguration.
  • Modus ändern
    Wenn Manager erkennt, dass die Änderungen der Konfigurationseinstellungen zusammengeführt werden können, wird standardmäßig Zusammenführen ausgewählt, anderenfalls die Option Neustart.
    • Kombinieren
      Diese Option sendet die Konfigurationseinstellungen, ohne IP Office neu zu starten. Dieser Modus sollte nur für Einstellungen verwendet werden, für die eine Zusammenführung möglich ist.
    • Neustart
      Konfiguration wird gesendet und IP Office sofort neu gestartet.
    • Neustart, wenn frei
      Sendet die Konfiguration und startet IP Office neu, wenn keine Anrufe verarbeitet werden. Dieser Modus kann mit der Option Anrufsperre kombiniert werden.
    • Geplant
      Gleiche Funktion wie bei Wenn frei, außer dass eine bestimmte Zeit abgewartet wird, bis keine Anrufe mehr bestehen. Die Zeit wird durch die Zeit für Neustart. Dieser Modus kann mit der Option Anrufsperre kombiniert werden.
  • Zeit für Neustart
    Diese Einstellung wird verwendet, wenn der Neustart-Modus Festgelegte Zeit ausgewählt ist. Sie gibt den Zeitpunkt für den Neustart des Systems an. Wenn der Zeitpunkt nach Mitternacht liegt, wird der normale tägliche Sicherungsvorgang von IP Office nicht ausgeführt.
  • Anrufsperre
    Diese Einstellungen können verwendet werden, wenn der Neustart-Modus Neustart, wenn frei ausgewählt ist. Das Senden und Empfangen neuer Anrufe wird verhindert.  
  • Fehlerstatus
    Die Warnung wird angezeigt, wenn die gesendete Konfiguration Überprüfungsfehler enthält, die durch das Symbol im Fehler-Fensterbereich angezeigt werden. Wenn nötig, kann die Konfiguration dennoch gesendet werden.